首页 >  区市 >  莱西

坚守核酸录入岗位五个多月,我们听听这名莱西基层工作人员任小梅的心里话

2022-08-09 18:30 来源:爱青岛

图片 1.png

青岛广电·爱青岛8月9日讯 8月9日星期二,莱西市迎来了第五十一轮核酸检测,早上天刚微微亮,水集街道康平新村各自然村的党员干部就开始忙活了起来,虽然在前一天大家都已经做好了今天全民核酸的准备工作,但大家依旧不敢懈怠。村民们也是一早就来排队参加全民核酸。从今年三月四号莱西疫情袭来,到今天已经五个多月了。虽然莱西现在控制的很好,也无新增病例,但疫情防控工作从未放松过。

本着应检尽检的原则,每一次的核酸检测大家都是通知到村内的每个村民,对于行动不便的村民,会安排专人入户进行核酸检测,保证不漏掉一个人。

北张家庄的张大娘儿女不在身边,老人也不会用智能手机,每次北张家庄村干部都会骑着电动车把张大娘载到核酸检测点,检测完后再把她送回家。

范家疃村内有好几家企业还有很多门店,每到全民核酸的前一天,范家疃的党员干部就会提前联系到企业和门店的负责人,让他们及时来做核酸检测。

谭彪庄的谭大爷说:“核酸检测是我们必须要做的,我们老百姓还可以正常出行生活,真要谢谢国家给我们免费做核酸,免费打疫苗,别的我们帮不上忙,但我们一定会支持国家听党话。”

图片 2.png

疫情是场没有硝烟的战争,正因为有这么多医护人员和党员干部不辞辛苦的无私奉献加上我们广大群众的积极配合,才有了我们现在的这一方平安。我坚信只要我们众志成城,积极配合做好全民核酸,筑起防疫的高墙,病毒也将无可奈何。加油!

(;通讯员:胡兆学、任小梅;)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视