首页 >  区市 >  莱西

“敲门行动”服务到家,核酸检测不漏一户不漏一人

2022-08-09 18:30 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛8月9日讯 “你好,我是北京路社区的工作人员,麻烦戴好口罩,开一下门。今天做核酸检测了没?麻烦把昨天的核酸检测结果让我看一下,谢谢配合。”;8月6日,莱西市水集街道北京路社区干部王桂娟、网格员李晓花和梅花山派出所民警吴凯兴敲开万福馨苑小区一户居民的家门,开展核酸检测“敲门行动”。

图片 5.png

水集街道办事处地处莱西市主城区,城区和农村并立,商贸业发达,商铺、餐馆比比皆是,外来人口数量大,人员情况复杂。作为重点管理区域,8月份以来,水集街道在每轮核酸检测全面组织发动的基础上,组织下沉机关干部、公安民警、网格员160多人,兵分八路,深入各村、各小区开展核酸检测“敲门行动”,累计敲门入户1897户,排查人员5000余人。大家分工明确,尽职尽责,逐人查验核酸检测结果,现场督促群众要按时做核酸检测,对无故不参与核酸检测的居民认真劝导,登记信息,告知其立即检测。

图片 8.png

“今后,我们将核酸检测敲门行动形成常态化工作机制,定期联合辖区派出所对城中村、小区、商铺等重点区域核酸检测情况进行现场查验,确保不漏一户、不落一人,筑牢疫情防控安全线。”水集街道党建办副主任高健表示。

;(通讯员:马少静)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视