首页 >  区市 >  莱西

莱西市行政审批服务局:以清廉初心献礼建党101周年

2022-07-01 19:05 来源:爱青岛

青岛广电·爱青岛7月1日讯 今天,莱西市行政审批服务局召开党风廉政建设专题会议,推进党风廉政和作风能力建设,筑牢党员干部拒腐防变思想防线,打造忠诚廉洁的干部队伍,在这特殊的日子里用特殊的方式庆祝党的101岁生日。

会议传达学习了中共中央政治局第四十次集体学习会议精神;莱西市政务服务中心、莱西市公共资源交易中心及业务科室汇报了行政审批和公共资源交易领域清廉建设工作进展情况;会议通过了《岗位廉政风险点及防范整改措施清单》,形成了一级抓一级,层层抓落实的清廉审批工作模式。

局党组书记、局长王春同志指出,今年是党的二十大召开之年,新征程、新局面要展现新作为。要紧紧围绕“事争一流、唯旗是夺”的工作要求,扛牢管党治党主体责任,以正风肃纪为抓手,以改进作风为重点,守纪律讲规矩,为政务服务提质增效提供坚强的党风和作风保障。

市行政审批服务局作为优化营商环境的重要阵地,要始终保持新时代赶考的清醒和坚定,坚持不懈地把清廉建设向纵深推进。一是加强政治建设,提高政治站位,自觉践行“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是领导干部要带头履行“一岗双责”,时刻聚焦“风险源头”,推动从严治党各项要求落到实处;三是牢固树立“以人民为中心”发展思想,真正站稳人民立场,当好人民群众的暖心人、贴心人、知心人;四是加强干部队伍作风建设,在服务基层、服务群众、服务企业中体现良好作风;五是持续正风肃纪,密切关注苗头性、倾向性、隐蔽性问题,从严整治,营造风清气正的政治生态。

下一步,莱西市行政审批服务局将常态化开展廉政风险防控及隐患排查工作,打好党风廉政建设和作风能力提升持久战,牢固树立“审批惟公·服务为民”的服务意识和规矩意识,努力打造“清廉审批·阳光交易”新高地,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

(通讯员:牛路遥 王志强)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视