首页 >  区市 >  胶州

胶州市第8例造血干细胞捐献者刘兵传递生命的火种凯旋归来

2022-05-18 07:44 来源:胶州市红十字会

; ; ;5月16日下午,我市第八例造血干细胞捐献者刘兵在青岛中心医院成功捐献造血干细胞,胶州市红十字会副会长李维芸为他献上鲜花,热烈欢迎刘兵传递生命的火种凯旋归来。

图片

图片

; ; ;刘兵此次造血干细胞捐献历时五天,前四天注射动员剂,最后一天实施捐献。由市红十字会工作人员全程陪同,整个过程十分顺利。由于对方患者与他体重相当,采集持续了四个小时,共采集干细胞178毫升。在采集当天患者给刘兵发来感谢信,感谢他的大爱之心挽救的不仅是一个年轻的生命,挽救的更是一个刚组建不久的家庭。刘兵在采集前一天也为患者写了一封鼓励信,他在信中写到:“陌生的有缘人,我应该叫你一声姐姐,今天应该是你手术的日子了,我心里是有千言万语的,我不太清楚你被病魔缠身了几年,但是人的一生中都会有大大小小的坎坷,我们一定要保持一个乐观的心态,相信自己,总有雨过天晴的一天,我希望让我的干细胞以最好的状态去完成他的使命,也希望你能够调整好自己的心态,以最好的状态去面对这次的,嗯,算是新生吧,想想我也算多了一个血脉相连的亲人。”在场的医护人员被刘兵的善举深深感动了。他给患者的鼓励信昨天已随着他的造血干细胞一起被送到患者手里。他的鼓励对患者来说就是一支强心剂,希望能够战胜病魔,早日康复。

图片

图片

图片

; ; ;在欢迎现场,刘兵精神状态不错,他说:“感谢公司领导和市红十字会工作人员对我的关心和照顾,我现在身体没有任何不适,稍作休息后将继续投入到本职工作中,并继续坚持献血,奉献爱心。”

图片

; ;;;刘兵是青岛市第136例、胶州市第8例也是2022年第3例造血干细胞捐献者,他志愿捐献的行为不仅为重症血液病患者送去了宝贵的重生希望,也传递了无私奉献的爱心。刘兵是企业红十字志愿者的突出代表,他的捐献事迹在青岛中集冷藏箱制造有限公司引起了强烈的反响,身边的同事和朋友也纷纷表示,一定向刘兵同志学习,学习他挽救生命、传递大爱的崇高品格。市红十字会也将加大对刘兵同志捐献事迹的宣传,倡树典型,带动更多的爱心人士加入到捐献造血干细胞的队伍中来,为建设现代化上合新区传递更多的正能量。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视