首页 >  区市 >  城阳

践行雷锋精神,城阳巴士工会志愿者在行动!

2022-03-04 15:09 来源:半岛新闻

在第60个学雷锋纪念日即将到来之际,为践行志愿服务理念、传承雷锋精神,3月2日,青岛城运控股公交集团城阳巴士公司的工会志愿者们积极行动起来,结合公共交通防疫要求,主动来到城阳区长城路沿线、上马大集、家佳源等主要公交站点,引导乘客有序乘车、提前“亮”码,助力健康文明出行。

“请戴好口罩,提前准备好健康码,有序乘车,谢谢。”在长城路车站,身批绶带的志愿者李波正叮嘱候车乘客提前打开手机,亮出健康码,维护乘车秩序的同时,还给极个别忘戴口罩的乘客赠送防疫口罩。他介绍:“从今天上午的情况来看,大多数乘客都能主动亮码,排队上车,文明乘车和健康防疫意识很强。”

“佩戴好口罩乘车,保护自己,保护他人嘛。”正在长城路等候502路公交车的乘客金女士说,乘车前志愿者会叮嘱带好口罩、准备好健康码,上车后驾驶员也会要求核验绿码,这种乘车方式也已经成为一种习惯了。

“本次志愿活动将会持续一周,志愿者们兵分多路,多点开花,争取城阳各大主要公交站点都服务一遍。”志愿者介绍,经过一天下来的倡导和志愿服务,沿着长城路上的各个车站一路观察发现,乘客不分男女老少,都能主动佩戴口罩、文明乘车,并配合好驾驶员的健康码查验,健康文明乘坐公交车已成常态。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视