首页 >  区市 >  李沧

【我为群众办实事】别人家的社区!李沧这个社区帮居民“免费带娃”

2022-01-18 16:09 来源:文明李沧

“辽宁舰这么大啊!” 山东省青岛李沧区湘潭路街道湘东社区党群服务中心内,同学们正在仔细聆听逐梦深蓝讲师团苏老师介绍辽宁舰。1月14日,社区为期十天的冬令营正式开营,33位7-13岁的社区小居民正式成为冬令营的营员。

微信图片

寒假来临,为解决双职工家庭中小学生放假无法照看的难题,李沧区湘潭路街道湘东社区举办了“守护花开 助梦起航‘益’起童行”冬令营活动,通过提供场地、共享资源、导入流量等方式,为孩子们安排了升国旗、少年形体课堂、科学课堂、书法课堂、手工课堂、乒乓球,亦有作业辅导版块等丰富多彩的特色活动,让孩子们在社区玩得开心、学得快乐。

微信图片 ; ; ; ; ;

微信图片 ; ; ; ; ;

微信图片 ; ; ; ; ;

微信图片 ; ; ; ; ;

微信图片 ; ; ; ; ;

“今年假期长,又碰上‘双减’。我和孩子的爸爸要上班,只能让老人照顾孩子。老人不太专业,孩子在家看电视、看手机,让我们做家长的很苦恼。现在好了,有了专业的人帮我们‘带孩子’,还不用花钱,真是办了一件大好事。”学生家长孙媛说。

微信图片

微信图片

本次冬令营由湘东社区招募的大学生、老干部、社区志愿者组成,负责教导孩子的教学与日常管理,及时解决了家长的后顾之忧。湘潭路街道湘东社区以新时代文明实践站为平台,举办社区托管、为六十岁以上老人免费修脚等实践活动,多角度、多形式解决好社区“一老一少”居民群众“急难愁盼”事项事项,以实践活动擦亮“红梅香潭”品牌,打造“和美湘东”美好社区。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视