首页 >  区市 >  李沧

高效便民李沧交警铁骑队加大节前交通安保力度

2022-01-13 16:14 来源:半岛网

交警李沧大队铁骑队像往常一样出警前进行列队和每日工作任务布置,16名铁骑队员整装待发,为节前李沧辖区的交通安保工作全力护航。

t01b94f00435919d6c3.webp.jpg

据介绍,李沧交警铁骑队成立于2021年1月份,为适应新时代道路交通安全管理工作的新目标、新任务、新要求,大队从各中队选拔50名优秀民警、辅警进行培训,学习智慧警务、摩托车驾驶技能训练、队列和交通指挥手势、车辆号牌识别、交通执法、简易及一般事故处理、快处快赔等内容,全力提升铁骑队员过硬的身体素质和警务技能,充分发挥骑警队灵活机动的优势,结合互联网与大数据,应急处突,确保以最快的速度到达现场,实现拥堵路段快速疏导、事故坏车及时处置、重点违法精准打击、市民紧急求助全力保障,有效缓解城市拥堵难题。

春节临近,针对市民外出团聚出行易堵等状况,李沧交警铁骑队在辖区不间断巡逻,随时随地处置各类道路突发状况,充分发挥了灵活机动的优势,成为春节期间保障交通安全的一道亮丽的风景线。

上午10点左右,铁骑队接指挥中心通知,群众反映东山二路存在违法停车妨碍交通现象。李村中队两名铁骑队员2分钟赶到现场,对当事人在现场的车辆责令其立即驶离,当事人不在现场的车辆粘贴违法停车告知单。现场共劝离3辆违停车辆,张贴罚单两张。

临近春节李村商圈车流量明显增大,上午,李村中队铁骑队巡逻过程中发现,京口路九水路路口出现拥堵,铁骑队员立即停车疏导,仅用1分钟便将路口疏通,3分钟内车辆有序顺畅通行。

据介绍,1月8日早上8点35分许,在京口路财经学校门口,一辆警用摩托车鸣笛赶来,此处执勤的骑警队员立即上前询问,了解到家住李沧区的一名考生在青岛二中参加高考听力考试忘带身份证后,立即启动摩托车,仅用五分钟的时间,便将家长送至位于城安路的家中,取完身份证,又将其送至青岛二中考场。虽然沿途略有拥堵,但骑警充分发挥灵活机动的特点,一路鸣笛快马加鞭,考生才没有耽误。

“铁骑队的出警速度快,通常七八分钟的驾驶警车的路程,铁骑队员三四分钟就能赶到。现在春节将至,李沧商圈周边的交通压力增大,铁骑队将发挥出警快、效率高的特点,全力确保辖区路畅民安”,李沧交警铁骑队成员、李村中队民警刘书红说。节日将至,李沧交警也再次提醒广大市民,请绿色出行、文明出行,遵规守法,一起度过一个畅通平安的春节。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视