首页 >  区市 >  胶州

“左右修竹”况尉书法作品展在青岛胶州市举办

2021-11-24 15:59 来源:大众网

11月23日,由青岛胶州市委宣传部、市融媒体中心、市文旅局、市文联主办的“左右修竹”况尉书法作品展在涵泳复合阅读空间开展。

此次展览展出三十余幅书法作品,全部是况尉近年来创作的精品佳作,既反映了他对书法艺术的不懈追求,也反映了他对家乡文化事业的无限支持,是一场精彩的书法艺术盛宴。

况尉在开展仪式现场挥毫泼墨进行了书法创作,他表示,艺术家的作品应当与时代同步也要与家乡同步,胶州是一座历史文化名城,他愿打造更多能够见证胶州经济社会发展的“文化精品”。希望可以通过这次书法展为家乡的文化繁荣尽心出力,为胶州建设更高水平开放型现代化上合新区贡献文化人的力量。

况尉,原名况维亭,山东省胶州市人。中央美术学院美术学博士、书法专业,中央美术学院继续教育学院当代书法教研室主任,山东省书法家协会顾问,中央文史研究馆书画院民国书画史钩沉课题组研究员,中国孔子基金会孔子学堂文化大使,中央美术学院“兰亭书法班”班主任。况尉先生的书法作品多次参加全国各种展览并获奖,出版书法作品集多部,学术文章散见于全国专业杂志、报刊。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视