首页 >  区市 >  市北

市北区兴隆路街道举办社会工作站揭牌仪式暨重阳节走访慰问活动

2021-10-14 16:24 来源:爱青岛

近日,市北区兴隆路街道社会工作站正式启动。市北区残疾人联合会理事长何世伟、兴隆路街道党工委书记臧远茂、市北区民政局副局长马倩倩出席,部分爱心企业联盟单位参加。

1.jpg

兴隆路街道社会工作站运营组织春雨残疾人辅助性就业中心主任崔永兰现场就社工站的建设、运行方式、工作理念进行阐述。街道党工委书记臧远茂讲话并激励项目服务人员不忘初心,加强学习,传承和发扬良好工作作风,实现社工站建设的良好开局。

2.jpg

据了解,兴隆路街道高度重视社工站建设,将其纳入全年整体工作规划,以党建引领为核心,采用“1+5”运作模式,强化“社工工作+志愿服务”联动机制,深入一线为居民提供“家门口”的专业服务,重点聚焦残疾人群体、贫困家庭、困境儿童、特殊困难老人为主要服务领域,发挥自身专业服务优势和枢纽平台作用,发掘和链接了华夏银行杭州路社区支行、青岛新世界眼科医院、青岛地铁志愿服务队、青岛市创联会、市北巴士红叶红志愿服务队、青岛市慈善总会绮丽雅爱心义剪团等30余家多元化的公益伙伴,形成一个资源丰富、服务优质、便捷持续的公益服务圈。目前已开展“心智障碍者融入计划”公益行动,为辖区内11名心智障碍残疾青年开展辅助性就业实践、日间托管照料、社会融入等专业服务。

3.jpg

下一步,街道社工站将结合实际运行情况,坚持问题导向,开展居民需求调研,完善制度机制,保障运营项目科学合理、人才配备齐全到位、服务项目成效良好,积极配合落实上级对社工站的督导与评估反馈,以收集民情民意、解决公共服务难题、促进社区治理为着力点,延伸服务范围,突出兴隆特色,推动街道社会工作高质量发展,不断提升基层社会治理水平。

仪式后,市北区残疾人联合会理事长何世伟、兴隆路街道党工委书记臧远茂、市北区民政局副局长马倩倩、部分爱心企业联盟单位一行走访慰问社区残疾老人,为老人们送去节日的问候和祝福。

“暖情重阳节,浓浓敬老情”。此次走访慰问活动,为辖区困难老人送去关爱,帮助他们在欢乐祥和的氛围中度过重阳佳节,感受社会大家庭的温暖,营造“崇德尚礼”的浓厚氛围,更好的挖掘中华民族优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,传承和弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,延伸新时代文明实践“我们的节日·重阳”主题活动内涵,提升居民的归属感和幸福感。

通讯员:王啸

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视