首页 >  区市 >  即墨

即墨通济新区增设无障碍通道,便民利民暖人心

2021-10-14 14:55 来源:半岛网

6166a6cb8ddf910282d0eb2f.jpg

为深入开展党史学习教育,推动“我为群众办实事”工作落到实处,今年以来,即墨区通济新经济区沟岔滨河社区党委加大无障碍设施的建设力度,对小区内的道路以及单元门前进行了全方位无障碍提升改造,解决住户出行的“最后一步”,保障居民出行便利。

“于书记,我今年78了,年龄大了,腿脚不利索了,进出单元门的楼梯很是麻烦……”10月8日上午,通济新经济区沟岔滨河社区党委书记于佳卉在小区走访民意时遇到了正在下楼的王大爷。听完王大爷的表述,于书记随即带领社区两委干部及小区物业负责人实地走访小区内未设置无障碍通道的单元,就地召开会议落实解决方案,在没有无障碍通道的单元门前设置无障碍通道,提升小区便民设施,让老年人、手推婴儿车的居民、残障人士等特殊人群出行更方便。

如今老人上下楼、居民手推婴儿车、推车买菜都再不是难事了,让居民的出行也更加地方便了。居民李阿姨说:“有了这无障碍通道,确实省事了,我也不用再搬着这婴儿车上台阶了,你们真是太有心了!”

小细节透出大关怀。无障碍社区建设,是为残疾人、老年人和其他社会成员提供方便的重要措施。下一步,通济新经济区将继续深化无障碍社区创建工作,进一步解决影响残疾人、老年人等群体基本生活的家庭和社区环境障碍,努力为残疾人、老年人等特殊群体充分融入社会创造有利条件,切实提高群众的幸福感、获得感,进一步将党史教育学习融入日常,推动党史学习教育出新出彩、高质高效、走深走实。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视