首页 >  区市 >  市北

青岛中央商务区管委会获评“全国商业街先进集体”

2021-10-14 13:49 来源:爱青岛

10月14日,从第十九届2021中国(西宁)商业街区行业年会暨第七届商旅文产业年会上传来喜讯,青岛中央商务区管理委员会、台柳路1907音乐街运营单位青岛万科商业地产有限公司荣获“全国商业街先进集体”荣誉称号。这是继台柳路1907音乐街“全国夜间经济示范街区”揭牌以来,片区荣获的又一个国家级荣誉称号。;

1_调整大小.jpg

2_调整大小.jpg

“中国商业街区行业年会”是全国商业街区行业唯一最具权威性、专业性、公信力、影响力的品牌年度盛会。此次年会,中国商街委向2020—2021年度在商业街行业和商旅文产业工作中,做出突出贡献的“先进集体”和“先进个人”颁发证书。

作为市北区实现转型发展的主力军,近年来,青岛中央商务区管委会以打造青春活力、创意时尚、文化多元、令人向往的品质型商圈为目标,紧紧抓住青年经济、夜间经济、时尚经济、首店经济机遇,不断增强商圈的黏连性和吸附性,逐步构筑起新都心、CBD、浮山后三大商圈南北联动、错位发展的商圈发展布局,初步形成了时尚特色鲜明、文化底蕴浓厚、产业格局完善、商贸服务繁荣的良好局面,探索出了一条极具特色的商圈发展之路。

3_调整大小.jpg

其中,以发展高质量夜经济为目标倾力打造的台柳路1907音乐街,深入挖掘台柳路丰厚的历史文化资源,将潮流酒吧、时尚餐饮、休闲娱乐、文创演艺等多种主题业态高度融合,汇聚了各类旗舰店、音乐餐厅等商铺,涉及酒吧、live house、露天舞台等多种风格,深受青年人青睐,已逐步成为岛城“夜经济”发展的名片和经典地标,曾先后获得“2019国家级智慧商街试点”、“青岛城市夜经济地标奖”、“全国夜间经济示范街区”等多项殊荣。

;“全国商业街先进集体”荣誉的加持,让青岛中央商务区管委会更加明晰了未来商圈建设和发展目标与方向。面向未来,青岛中央商务区管委会将以打造历史有根、文化有脉、商业有魂、经营有道、品牌有名的“五有”商街不懈努力,加快提升街区品质,超前谋划打造高品质浮山商务组团,以自身的主动担当与积极作为,解锁全新发展路径,为市北区高质量发展注入强劲动能。

通讯员:白瑜

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视