首页 >  区市 >  平度

平度市疾病与预防控制中心 成立疾控卫士突击队

2021-09-30 15:36 来源:半岛网

平度市疾病预防与控制中心疾控卫士突击队正式成立,旨在以更好的应急体系架构来应对各种疫情常态化防控和疾控中心常规工作。

615448412748db01866178b7.jpg

成立大会上,中心新入职人员分享汇报了岛城杰出抗疫代表代守杰和宋卫东的抗疫事迹。“作为一名青年疾控卫士,我们要积极学习两位杰出抗疫代表的奉献精神和担当精神,坚决服从组织安排,积极发挥专业所学,在工作中积累工作经验,提升公祖技能,积极为全市疾控工作贡献自己力量。”疾控卫士青年代表曹晓琳表示。会上,青年“疾控卫士”纷纷为疾控发展建言献策,一起唱响《疾控之歌》,现场气氛隆重热烈。

随后,突击队管理队长刘洪涛宣读了疾控卫士突击队、保障队及专家队的名单,中心主任刘继鹏为疾控卫士突击队业务队长、传防科主任代守杰授旗。“授一面旗帜,就是扛一份担当,我们接过的不只是队旗,还是责任和使命,我们一定踏实工作,担当负责,为开创我市疾病预防与控制工作新征程,贡献了自己的力量。”代守杰表示。

“下步,新成立的突击队将接受各方面专业知识和技能培训,努力打造成一直一岗多能、能打胜仗的强大应急队伍。”平度市疾病预防与控制中心主任刘继鹏如是说。

据了解,自疫情发生以来,平度市疾病与预防控制中心累计进行流行病学调查500余次,消杀处置111121.9㎡,预防性消毒 131824.9㎡,完成新冠病毒核酸检测样本350094份。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视