首页 >  区市 >  平度

15人参赛,12人获奖!平度籍运动员扬威第十四届全运会

2021-09-29 15:13 来源:半岛网

9月24日第十四届全运会男排20岁以下组决赛在西安进行。平度市培养输送的李磊作为山东青年排球队队长、场上主攻手率领山东队3:2战胜浙江队,为山东体育代表团夺得本届全运会第44枚金牌。

据了解, 本次全运会,共有15名平度籍运动员参加7个大项16个小项的比赛。其中12名运动员夺得1金3银3铜和1个第四名、3个第五名、1个第六名、1个第七名的好成绩。他们分别是排球运动员李磊、郭磊、竞走运动员韩述龙、盛乾、柔道运动员于丹、橄榄球运动员綦改革、沙排运动员王志合、篮球运动员李枫、田径运动员王文斐、皮艇运动员吴永凯、李璇、射箭运动员考文超。

作为山东队青年队队长、并担任场上主攻手的4号队员李磊,在这场比赛中功不可没。用他自己的话说:“拿下这场比赛不容易啊!太不容易了!”

据介绍,2001年出生的李磊,是土生土长的平度小伙,看着眼前身高已达2.01米略显腼腆的他,让人很难找到他当时刚进平度体校的影子了。2012年秋季,李磊代表灰埠小学参加平度市中小学生篮球赛的比赛,那时的他身高只有1.68米,由于比赛中表现出了与其他孩子不一样的运动天赋,被平度体校短跨队教练张军选中,于同年12月10日进入平度体校,开始了他竞技体育训练的人生旅程。张军教练根据他对球类项目的酷爱和所表现出来的天赋,每周特意抽出一节训练课让他进行球类项目基础素质练习,以期他能在球类项目上有所发展。2014年青岛市春季田径锦标赛,李磊代表平度报名参加了100米栏的比赛,并取得了第三名的好成绩,也正是在这次比赛中,被青岛排球教练张祖荣发现,经试训合格同年9月份被调入了青岛体校排球队,真正开始了自己的排球训练生涯。进入青岛体校排球队以后,由于李磊训练中勤于动脑,刻苦拼搏,他的技战术水平得到了很大的提高,同时他的身高也升高到了1.96米。2016年被调入山东省青少年男子排球队,2017年7月入选国家少年男子排球队。身披国字号战袍的李磊,2018年获得亚洲男子少年排球锦标赛第六名;2019年获得中华人民共和国第二届青运会男子排球冠军;2020年全国U19男子排球锦标赛冠军。


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视