首页 >  区市 >  莱西

莱西市综合行政执法局再出“重拳”!拆除小区私搭乱建!

2021-09-14 15:35 来源:爱青岛

私搭乱建不可取,不少居民为了一己之私擅自占用公共空间,将阳台外扩或在楼宇间搭建棚亭,不但影响了小区的环境,侵占他人的利益,而且存在不小的安全隐患。

为了进一步净化城市空间,美化市容环境,消除各类安全隐患,助力全国文明城市创建,9月14日,莱西市综合行政执法局联合水集街道,以“零容忍”的态度,共同对翡翠城西区私搭乱建现象进行集中整治。莱西市城管委副主任、拆违治乱总指挥张瑞忠,莱西市城管委办主任、市综合行政执法局局长胡克宇,莱西市水集街道党工委书记李春雷,莱西市水集街道党工委副书记、主任刘京成等领导莅临现场指导部署拆违工作。

1_调整大小.jpg;

整治工作开展前,9月6日,执法人员向小区内“私搭乱建”的业主下发通告,告知私搭乱建拆除的决心和力度,耐心向业主解释拆除私搭乱建的必要性,引导私搭乱建的居民进行自行清理、恢复原貌,逾期未拆除的将由执法人员开展集中整治。14日早上七点三十分,莱西市综合行政执法局组织集合执法人员120人、工人20余人对翡翠城西区的私搭乱建进行拆除。

2_调整大小.jpg

在拆除过程中,执法人员分为多个小组,在拆除现场拉起警戒线,有秩序的开展拆除工作。整场拆除行动采用人工拆除作业方式,在私搭乱建拆除完毕后,执法人员帮助业主清扫垃圾、清运废弃的旧杂物。这次的拆违行动不仅得到了业主的理解与支持,还得到了小区居民的一致好评。同时,希望广大市民监督、举报,共同参与城市管理、共同维护好城市的形象。

3_调整大小.jpg

4_调整大小.jpg

5_调整大小.jpg

6_调整大小.jpg

此次集中拆违行动,拆除了侵犯公众利益的违法建筑共29处,严厉打击了违法侵占公共空间的行为,起到了“拆除一处、震慑一片、教育一方”的作用。

7_调整大小.jpg

拆除前

8_调整大小.jpg

拆除后

9_调整大小.jpg

拆除前

10_调整大小.jpg

拆除后

下一步,莱西市综合行政执法局将继续加快对居民区私搭乱建拆除工作,对新增的违章建筑采取“零容忍”态度,发现一处坚决拆除一处,确保违章建筑零增长,彻底消除百姓身边的安全隐患,还居民整洁美丽的城区环境。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视