首页 >  区市 >  莱西

莱西市马连庄镇召开防汛防台风工作专项调度会

2021-07-28 17:14 来源:爱青岛

7月27日下午,莱西市马连庄镇召开防汛防台风工作专项调度会,镇党委副书记、镇长刘光明主持,全体班子成员、相关站所负责人、各新村党群服务中心负责人、相关双管单位负责人参加会议。

1.jpg

会上刘光明同志传达了省市两级防御台风“烟花”视频工作会议精神,介绍了六号台风“烟花”的最新动态。要求各新村、各部门要高度重视,提前谋划部署,做好应急救援准备,切实保障人民群众生命和财产安全。

会议指出:一是保持高度重视,做好预防宣传工作务必高度重视当前台风防御工作,克服麻痹意识,做到防范于未然。各新村、各部门要密切关注台风动向,通过各种渠道加强宣传,提高老百姓防范意识,以高度的警觉性做好防台防汛工作。

二是细化防汛工作方案,做好预防演练。对前期制定的防汛工作方案进行细化分工,明确各自职责,各新村制定自己的疏散方案,细化措施,做到有备无患。根据方案,提前组织巡逻队、抢险队进行预防疏散演练。

三是做好重点区域的防汛工作。针对镇域内的水库、塘坝、河道沟渠以及漫水桥等重点区域进行了提前部署,有针对性的制定了泄洪方法。

四是强调工作纪律,压实防汛防台责任。必须做好应急值守工作,镇村两级严格执行24小时值班制度,所有干部必须保持通讯畅通,各自然村负责人要时刻关注汛情,并及时上报。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视