首页 >  区市 >  莱西

莱西市市农业农村局积极开展“三品一标”认证监管工作

2021-07-09 15:16 来源:爱青岛

“三品一标”作为政府主导的安全优质农产品公共品牌,是践行绿色发展理念、推进绿色兴农的有效载体。近年来,莱西市农业农村局积极开展传统“三品一标”认证监管工作,不断做优做强特色农产品品牌,为农村经济发展增添活力。

1.jpg

加强宣传培训

充分利用各种新闻媒体、宣传日活动及新型职业农民培训,加大对“三品一标”相关知识、政策法规、技术规范的宣传力度,着力提高农户和农产品生产企业对农产品认证工作的认识度;加强农产品质量检查员和企业内检员业务知识培训,建立健全检查员负责制和企业质量安全承诺制,确保认证产品质量安全水平稳步提高。

加强认证监管

严把“三品一标”认证准入门槛,对“三品一标”认证企业的农药经营进销货台账、投入品使用记录和质量安全承诺书制度的落实情况进行专项检查;建立“三品一标”认证退出机制,对不符合要求的农产品依法予以查处,切实维护认证产品的品牌形象。

2.jpg

落实年检制度

把企业年检工作与绿色食品续展、无公害农产品复查换证、有机食品保持认证工作相结合,从产地环境、生产过程控制、投入品使用、标准化生产和生产档案记录等环节严格把关,确保产品质量达标。

3.jpg

在品牌强农政策的引领下,莱西市“三品一标”创建工作持续推进,目前共有无公害农产品105个、无公害畜产品32个、绿色农产品5个、有机农产品31个、地理标志农产品9个,形成了产业和品牌抱团发展的强大合力。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视