首页 >  区市 >  黄岛

清明假期安全出行,青岛黄岛交警给您提个醒!

2021-04-04 15:56 来源:中国山东网

  清明节既是祭祖扫墓的传统节日,又是短途旅游的高峰时节,加之假期高速公路免费,预计主要祭扫点、景区周边和通往高速公路的道路,车流量将大幅增加。为此,青岛市公安局黄岛分局交警大队发布温馨提示,守护假期的出行。

  据了解,节假日期间,黄岛交警部门将坚守岗位、屯警于路面,重点加强对琅琊台、大珠山石门寺、珠山秀谷、藏马山、西海岸生态观光园等景区周边道路的管理力度,加强路面巡逻、交通疏导;辖区内交通安全检查站将开启24小时不间断轮流执勤模式,对过往车辆逐车检查登记,重点检查“两客一危”车辆资格证件、车辆审验、客车乘载人数、行驶时间等情况,严查面包车超员、货车违法载人、酒驾、毒驾、无证驾驶等严重违法行为。“据往年的经验分析,预计清明小长假期间远郊、中短途旅游为主的自驾出行和客运车流将大幅攀升,景区和陵园墓区周边道路交通压力将明显增加。”交警部门相关负责人提醒自驾游的市民,要注意降低车速,保持车距,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动或转向,以防发生危险。

  此外,黄岛交警部门还将严查长途过境客车超速超员、违法停车、凌晨2时到5时违规运行等突出违法行为,及时消除交通安全隐患。此外,还将不分昼夜组织酒后驾车整治行动,在城区和国、省道沿线路口等重点区域随机设点、错时检查,全力遏制酒驾行为的发生。

  交警提醒市民,请服从交警指挥有序通行,尽量避开拥堵路段,文明守法出行。

  来源:中国山东网

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视