首页 >  区市 >  胶州

迎接全国文明城市复审,胶州抗击疫情书画展开展

2020-08-01 15:21 来源:胶州广电

  昨天上午,由市委宣传部、市文化和旅游局、市文联主办的“众志成城”胶州市抗击疫情暨迎接全国文明城市复审书画作品展在翰翔美术馆举行。

  此次书画展展出了我市部分艺术家为宣传和讴歌战“疫”精神创作的书画艺术作品,时间将持续到8月14日,有兴趣的市民可前往观赏。

  2020年新春伊始,一场由新型冠状病毒引发的肺炎疫情,牵动着全国人民的心。以习近平同志为核心的党中央,根据疫情态势,迅速做出重大决策部署,全国动员,万众一心,同舟共济,众志成城,科学防治,使这场有史以来的重大疫情得到了基本控制,赢得了全国及至世界人民的广泛赞同。

  我市众多优秀艺术家,以书法和绘画的艺术表现形式,宣传党和国家的坚强领导与科学决策,讴歌抗疫前线与幕后的英雄人物及其感人事迹,展现胶州人民众志成城、共克时艰的民族精神和家国情怀,用艺术讴歌最美“逆行者”,歌颂无私大爱,凝聚斗志、激浊扬清、共克时艰,为最终战胜病魔、夺取防控疫情全面胜利,做出胶州文艺工作者的积极贡献。

  主办单位

  中共胶州市委宣传部

  胶州市文化和旅游局

  胶州市文联

  承办单位

  胶州市文化艺术创作研究中心

  胶州画院

  协办单位

  胶州市书法家协会

  胶州市美术家协会

  凤翰印社

  翰翔美术馆

  展览时间

  7月31号——8月14号

  展览地点

  翰翔美术馆

  (世纪大酒店三楼)

  作品捐赠

  经作者同意,选取部分展览作品捐赠市各文明实践点和文化场馆等。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视