首页 >  区市 >  胶州

5台红外测温仪上岗,胶州这家医院无需排队测温

2020-07-04 19:00 来源:齐鲁壹点

  日前,胶州市人民医院安装5台红外线测温仪,大大减轻了医护人员的工作量,提高了通行效率,为患者就诊提供了便利。

  7月4日,记者从胶州市人民医院了解到,该医院日前获得爱心企业的捐赠,5台红外线测温仪已经全部到位,安装在医院各个出入口。“测温仪不但减轻了医务人员的工作量,更方便了市民看病就诊。”医院负责人告诉记者,自从测温仪安装后,医院再也没有出现患者排队测温的情况,患者均表示满意。

  据了解,热成像体温筛查是指通过热像仪(非接触式方式)初步对人体表面温度进行检测,找出温度异常的个体,发现温度异常目标之后,再进行专业体温测量,这对于春运返程高峰,人流巨大场所极其重要。举例来说:100个人通过热像仪筛查,发现几个温度有异常的目标,再用专业手段测量确认,测温速度更快,有效提高检测效率,提升人员通行速度。

  人员经过热成像后,有温度异常的,图像显示异常,效果更加直观。针对异常人员可拍照留存,便于记录,疫情当前,红外热成像测温满足了快速、大面积安全排查的需要。屹立于重要关口,为防止疫情扩散贡献科技的力量。

  来源:齐鲁晚报齐鲁壹点

  记者:刘震

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视