首页 >  区市 >  崂山

【文明实践 尚德润宅】崂山北宅:粽子飘香季 幸福邻里情

2020-06-28 18:47 来源:澎湃新闻

  粽香沁人心,浓浓端午情。在端午节来临之际,北宅街道各社区纷纷开展了端午节及邻居节活动,让大家在品尝爱心粽子的同时,感受社区大家庭的温暖。

  沟崖社区巾帼志愿者开展了“粽子飘香季情暖端阳节”慰问独居老人活动。一大早,巾帼志愿者们就开始忙起来,临近中午,热腾腾、香喷喷的粽子出锅了。巾帼志愿者们趁热将粽子送到了社区独居老人朱月玲家中,让老人尝个鲜。

  朱月玲常年独居,腿脚也不方便,出不了门,最喜欢的就是有人陪她聊家常,见巾帼志愿者们来了,她很是开心:“年纪大了,一个人住,想包粽子都包不动,谢谢你们,每次逢年过节的,都还牵挂着我。”

  巾帼志愿者们陪老人提前过了一个开心难忘的端午节,让老人感受到社区大家庭的温暖。

  书院社区举办了一场主题为“粽叶飘香过端午疫情不减社区情”的端午节送粽子活动,让社区居民共同感受端午节的温暖。上午9时,社区工作人员便拿着艾叶和刚出炉的粽子走访慰问社区孤寡老人和困难家庭,让他们品尝美味的“爱心”粽子并感受社区大家庭的温暖。

  为了让社区困难居民过一个温馨的端午节,6月23日,东陈社区开展了“端午粽飘香”志愿服务活动。社区巾帼志愿者和网格员一大早就忙碌着包粽子,大家分工有序,有的洗粽叶、洗糯米,有的包粽子。经过一小时的努力,粽子便包好了。

  随后,巾帼志愿者和网格员把煮好的粽子分别送给社区困难家庭,为他们提前送去端午节的祝福。

  毕家社区和埠落社区分别开展了端午节系列活动,社区志愿者们一起包粽子、煮粽子,并将煮好的粽子送给了社区老党员和疫情防控检查点的工作人员,和他们一起提前度过一个温馨和谐的端午节。

  粽情端午,幸福邻里。通过开展“我们的节日—端午”活动,不仅弘扬了传统文化,还使社区居民感受到和谐社区大家庭的温暖,增强了居民之间的感情及社区凝聚力。今后,北宅街道将依托传统节日开展形式多样的主题活动,弘扬传统文化的同时,引领乡村文明新风尚。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视