首页 >  区市 >  黄岛

真情巴士在青岛西海岸新区开展禁毒知识专题讲座

2020-06-25 17:15 来源:青岛司法

  禁毒工作是一项复杂的社会系统工作,是全社会的共同责任,需要社会各界广泛参与。近日,在第19个全国“安全生产月”和第33个“国际禁毒日”来临之际,青岛真情巴士集团在青岛西海岸新区安子公交枢纽站道德讲堂开展了以“珍爱生命,拒绝毒品”为主题的禁毒知识讲座。

  真情巴士特邀开发区公安分局禁毒大队警官作禁毒知识专题讲座。讲座通过解读、剖析典型案例,深入细致讲解了法律对于毒品的界定、新型毒品和传统毒品的区别、毒品的危害以及如何预防毒品等内容。该讲座是为贯彻落实《禁毒法》,落实青岛西海岸新区工委、管委办公室《关于印发<青岛西海岸新区禁毒重点整治工作责任考评规程>的通知》,深入宣传毒品的危害性和严重后果,教育职工树立清醒的禁毒意识,认真履行企业参与毒品预防教育工作的社会职责,消除事故隐患,筑牢安全防线而举办的。

  讲座理论联系实际,深入浅出、通俗易懂,使在场的公交车驾驶员进一步认清了毒品的严重危害性,能够激发大家从自身做起拒毒防毒,并将禁毒知识、禁毒意义向周边的亲友宣传,全社会齐参与,共筑禁毒长城。

  今年以来,青岛真情巴士集团结合疫情防控形势,主动承担社会责任,积极参与到全社会法治宣传中。公交车作为群众日常出行的重要交通工具,具备覆盖面广、关注率高、受众群大等宣传优势,与区司法局联合打造普法快线,在真情巴士集团1300余辆公交车车载电视循环播放MG普法动画广告,城区5条主要线路公交车车体喷绘“法治新区你我同创,和谐新区人人共享”“严惩黑恶犯罪,弘扬社会正气”等普法公益广告,形成流动的普法宣传车,使群众在出行期间潜移默化地学习与自身权益息息相关的法律知识,有效扩大法治宣传工作的覆盖面和影响力,在疫情防控的形势下,减少了人员聚集,降低了感染病毒的风险,创新了普法工作形式,提升了宣传效果。

  西海岸新区司法局、开发区公安分局禁毒大队出席了此次专题讲座,并向真情巴士集团赠送了法律读本与法治文化产品。

  来源:青岛司法

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视