首页 >  区市 >  黄岛

镇企联建砼心助农 西海岸新区主题公益活动火热开启

2020-06-25 17:12 来源:青岛财经频道

  体验农户采摘工序,践行青年公益力量,在西海岸新区宝山镇的蓝莓果园里,一场特殊的采摘活动正火热开启。6月24日,西海岸新区宝山镇扶贫办联合中建八局发展建设有限公司开展了“镇企联建、砼心助农”主题公益活动,将爱心助农、消费扶贫与青年志愿服务相结合,助力西海岸新区扶贫工作有序开展。

  政府搭台,发挥企业助农优势

  在西海岸新区宝山镇政府、宝山镇扶贫办的支持下,以中建八局发展建设有限公司西海岸交通商务区2020年新建市政工程项目部为代表的驻青央企积极践行责任担当,积极发挥企业助农优势。

  在西海岸新区宝山镇扶贫办主任崔金合看来,“镇企合作开展助农活动,可以让更多的青年志愿者参与其中,为宝山蓝莓的推广发展献计献策,为宝山镇的扶贫工作加油助力。”政府搭建帮扶平台,为企业、农户、青年志愿者等资源的交流“搭桥筑路”,进一步畅通了扶贫通道。

  消费助农,点对点践行精准帮扶

  采摘、包装、运输、品尝…活动现场好不热闹,在果农的引导下,来自中建八局的项目员工走进果园,体验果蔬生产流水线,与果农一起,完成现场采摘、打包装和运输等工作,并邀请现场的果农与青年志愿者们共同品尝。

  消费助农,在与果园点对点开展精准帮扶的同时,中建八局发展建设有限公司还在宝山镇扶贫办的带领下,走访慰问了当地低收入农户,并为他们送去了慰问金、粽子、花生油、大米等生活必备品。

  砼筑爱心,彰显青年志愿服务力量

  在活动中,记者发现,来自中建八局发展建设有限公司的志愿者们都非常年轻,据了解,此次活动吸引了企业“砼筑爱”青年志愿服务队员们的密切关注,作为企业青年志愿服务活动的品牌和抓手,积极致力于爱心活动,广泛动员和凝聚社会各方力量开展公益行动,彰显了企业公益助农的初心。

  在中建八局发展建设有限公司西海岸交通商务区新建市政项目经理张津禹看来,“与宝山镇扶贫办共同举办此次助农活动,对于我们来讲非常有意义,扎根青岛,以客户为驱动,以社会为责任,是我们企业的文化和目标,利用企业的力量积极回报社会,做一点力所能及的事情,是我们的责任所在。”

  2020年是国家脱贫攻坚收官之年,此次镇企携手开展的帮扶合作活动,对于助力西海岸新区扶贫工作开展,推动当地农产品产业可持续发展具有积极的社会意义。

  来源:青岛财经频道

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视