首页 >  区市 >  黄岛

青岛西海岸新区开展水土保持违法违规生产建设项目监督查处工作

2020-05-23 16:26 来源:澎湃新闻

  按照“水利工程补短板,水利行业强监管”的水利改革发展总基调,以更高水平加强水利行业监管的工作要求,根据《山东省水利厅关于做好2019年查处的水土保持违法违规生产建设项目问题整改工作的通知》及青岛市水土保持监管工作统一部署,青岛西海岸新区成立水土保持联合监督执法专班,重点查处“未批先建”、“未批先弃”、“未验先投”和未依法缴纳水土保持补偿费等水土保持违法行为。自2019年9月以来,累计督促134家生产建设单位补缴水土保持补偿费655万余元,督促146个生产建设项目完成补编水土保持方案。对在规定时限内未完成整改和拒不整改的9家建设单位,区综合行政执法局正在依法立案查处。

  通过区城市管理局(水务局)、区综合行政执法局、区行政审批服务局、区自然资源局等多部门联合行动,依法依规对西海岸新区水土保持违法违规生产建设项目进行了严厉查处,有效遏制了生产建设项目水土保持违法违规行为。

  来源:澎湃新闻

  原标题:《青岛西海岸新区开展水土保持违法违规生产建设项目监督查处工作》

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视