首页 >  区市 >  市北

市北区婚姻登记处积极应对“520”登记高峰

2020-05-22 17:32 来源:爱青岛

  “520”期间,为了防止出现扎堆、聚集、拥挤现象,青岛市市北区婚姻登记处制定高峰工作和应急预案,调整工作人员,增设4个服务窗口,延长工作时间,提前1小时开门办理业务。

  针对小部分无预约现场排队登记的新人们,优化登记流程,采取“分时段、控人流”的工作方式,在登记窗口有空余的情况下,最大限度满足当事人的婚姻登记需求。

  安排专人定时对办公场地进行消毒,注意办公场地通风,做好入门登记和体温监测,在醒目位置张贴宣传海报、温馨提示、警示用语,引导新人做好个人防护,为服务对象提供安全、优质、便捷、高效、满意的服务,确保防控登记两不误。当天,共办理婚姻登记(含补证)119对。

  爱青岛记者:潘雅欣

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视