首页 >  区市 >  平度

注册公司半天办结,平度今年前四个月新增企业近1800家

2020-05-21 17:48 来源:齐鲁壹点

  优化审批流程,企业开办时间半天办结。今年1到4月,平度新增企业近1800家,同比增长13.82%。

  日前,平度市民马延春来到平度市行政审批服务局的办事窗口办理注册一家林业公司,当天下午就陆续领取了新开办公司的营业执照、公章,并办完了该公司税务信息的补录和银行开户备案等业务。这是平度市行政审批服务局新一轮制度创新、流程再造的改革成果之一,今年1-4月,平度市新增各类企业1779户,同比增长13.82%。

  在平度,企业开办注销一体化平台整合了营业执照设立登记、印章刻制、税务发票、社保等业务,实现企业开办网上“一站式”办结。企业登记信息与税务部门、人社部门实时共享,申领发票与参保登记均可进行网上办理,即时办结。

  平度市通过将企业名称预先核准与企业设立登记合并,企业开办环节由4个压减为2个。企业登记业务全部实行“独任审核制”模式,谁受理谁审查谁核准,不需再次流转,十几分钟即可拿到营业执照;发票申领、社保登记与企业设立登记并网办理,20分钟可完成发票与税控设备的领取;将刻章企业引入市民中心现场制作,刻章备案与企业登记“一窗受理”,20分钟即可拿到公章,企业完成所有开办环节审批手续仅需0.5天。

  打造了免费帮办代办专区,由正式在编业务骨干组成专职帮办代办队伍,整理122套“零基础”标准化模板,实行“手把手”帮办,“一对一”代办,指导企业准备申请材料,协助完成网上预登记、实名认证及全程电子化登记等步骤,目前已为1000余家企业提供免费帮办代办服务,节省中介费用50余万元。

  来源:齐鲁壹点

  记者:宋祖锋

  原标题:《注册公司半天办结,平度今年前四个月新增企业近1800家》

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视