首页 >  区市 >  莱西

莱西市采取点对点输送方式助力企业复工复产

2020-03-23 15:15 来源:中国劳动保障新闻网

  莱西市人社局积极与贵州西秀区、两当县人社局联系,一手抓防疫,一手抓劳务,积极贯彻落实习近平总书记2月23日下午在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,开展“点对点、一站式”包车直达输送,确保来青的务工人员安全返岗,助力企业复工复产。

  3月以来,79名外来务工人员通过“点对点”方式来青返岗就业。根据个人就业意愿,外来务工人员分别被安置到青岛新希望六和、青岛点石文具有限公司和青岛万福食品有限公司等用工单位,有效的缓解了以上企业用工短缺问题。今后,莱西市人社局将继续加大与东西协作地区的对接力度,掌握务工人员岗位需求,主动对接本地企业,强化“点对点”服务协作机制,确保疫情特殊时期来青务工人员安全健康有序地返岗就业。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视