首页 >  区市 >  黄岛

“网上办、一次办、零跑腿” 黄岛公证处推出“公证云”线上办理便民服务

2020-02-18 14:42 来源:鲁网
  

  近日,青岛市黄岛公证处接到多位高校学生的求助电话,受疫情影响,他们无法现场办理公证书。该公证处通过线上办理,很快便解决了这一问题,当这些学生陆续收到公证书时,他们由衷地为这份特殊时期的便民服务点赞。

  据悉,这些学生均在黄岛公证处办理过留学公证业务,本想着开学后将已办好的公证书提交给国外学校,但受新型冠状病毒肺炎疫情影响,他们无法回校拿到公证书,也就无法按期提交给国外的学校。万般无奈之下,学生们抱着试一试的想法找到黄岛公证处,想通过补办公证书副本的方式向国外学校提交公证书。

  时间紧迫,黄岛公证处在了解事情原委后,立刻安排工作人员,对接申请、确认身份、调取档案、补做公证书、邮寄送达……不到两天的时间,就完成了32名学生共计71份公证书的补办任务。

  据了解,黄岛公证处专门设立绿色通道,对受到疫情影响的个人和企事业单位开展公证法律服务。对于不是必须到现场办理的急事要事,黄岛公证处通过“网上办、不见面”的服务模式,由工作人员通过电话、微信联系,特事特办。此外,当事人可通过“公证云”互联网平台、手机APP、微信公众号的方式进行网上申办,实现公证服务“网上办、一次办、零跑腿”。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视