首页 >  区市 >  黄岛

出动警力300余人次 黄岛交警战“雪”抗“疫”两不误

2020-02-15 17:04 来源:中国山东网
  

  2月14日夜间,青岛地区普降大雪。大风和雨雪天齐至,天空中还夹扎着冰粒子,气温下降急剧下降,面对恶劣天气,黄岛公安分局交警大队第一时间启动冰雪恶劣天气应急预案,调集警力全警出动,做好预警预防、路面管控、应急救援工作,确保辖区道路安全畅通。

  15日清晨,记者在341国道胶河诸城界站防疫检查点看到,路面已经有了厚厚的积雪,路上的车辆小心翼翼的行驶着,已经有几位交警在路面参与疏导交通,帮助群众推车,有的还在路上铺洒防滑沙。防疫检查也正有条不紊的进行着,交警们都穿着厚厚的衣服站在雪中,排查车辆、现场指挥,配合检查点其他工作人员对过往的车辆驾驶人进行测体温、登记等工作,并提醒司机雪天路滑谨慎驾驶。还有的人有提示大货车靠边停靠的、有帮助驾驶人安装防滑链的、有指挥疏导车辆安全通行的,记者在风雪中站上一会儿就冷得缩手缩脚,雪花和着寒风打在脸上生疼,可是交警们要在风雪中坚守自己的岗位,谁都没有说一声苦、喊一声累,只有忙碌的身影在车辆中间来回穿梭,

  通过询问记者了解到,有的交警是从前一日晚上雪花飘落开始,一直坚守在岗位上,在寒冷的风雪之夜,执勤交警用自己的实际行动,坚守着自己的职责与使命,用指挥有力的臂膀谱写着真情为民保畅通、服务群众铸警魂的胜利凯歌。15日,黄岛交警全员全警全时段上路巡逻,对国省道,重点路段进行不间断管控,同时合理安排警力,优化巡控方案,不但积极联系相关职能部门及时排除道路隐患,保障辖区道路有序稳定运行,而且还要保障各交通防疫检查站有序进行,期间,出动警力300余人次,警车60辆次。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视