首页 >  区市 >  平度

捐钱捐物当志愿者 平度退役军人抗“疫”一线显风采

2020-02-14 19:20 来源:中国山东网
  

  “哪里有困难,哪里就有人民子弟兵,哪里就有共产党员!”这是平度市利民社会服务中心一名退役军人的座右铭。他叫姜磊,是一名共产党员,2018年12月光荣退役回到了家乡。

  新冠病毒疫情防控工作启动以来,姜磊看在眼里急在心里,“听党指挥、能打胜仗、作风优良”本就是军人本色,虽已退役,但姜磊坐不住了,总想着该为大家做些什么。在平度市利民社会服务中心发起的“共抗疫情,我出一份力”倡议书感召下,姜磊在做好自身防护的同时,主动到社区报名,成为当地抗“疫”一线的志愿者。

  为进出人员测量体温、排查社区疫情基本情况、宣讲防疫知识、检查车辆做好外来人员信息登记……,在做好社区防疫工作的同时,姜磊还慷慨解囊,向南村镇宗家埠村捐款200元用于疫情防治,积极对接平度市军休所无偿捐赠120瓶消毒液。

  “作为平度市利民社会服务中心的一员,我一定积极响应单位的号召,为打赢这场疫情防控阻击战,贡献一名共产党员和退役军人的力量。”姜磊如是说。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视