首页 >  区市 >  胶州

胶州公安局铺集派出所:疫情当前我不退 固守西陲当先锋

2020-02-13 15:22 来源:鲁网
  

  疫情当前,警察不退!在最美逆行者的行列中,有两抹颜色格外亮眼,一抹“天使白”,一抹“藏青蓝”。面对突如其来的新冠肺炎疫情,面对全员返岗的使命召唤,胶州市公安局铺集派出所全体民警、辅警闻令而动,围绕职责任务,密切关注疫情动态,取消休假、全警动员,告别“小家”为“大家”,坚定逆行奔赴防控疫情第一线,用实际行动谱写了一曲曲英雄赞歌。

  生命重于泰山!疫情就是命令!防控就是责任!若有战,召必上。一份份签下姓名的请战书,一枚枚热血丹心的红手印,正如铮铮誓言:疫情不退,警察不退!铺集派出所党支部召开誓师动员大会,成立党员突击队,党支部书记程永军向全体参战的民警辅警进行战前动员。全体党员面对党旗庄严宣誓:随时准备为党和人民牺牲一切。

  胶州市副市长、市公安局党委书记局长李世明,铺集镇党委书记马加波,市公安局党委委员、指挥中心主任孙邦升,市公安局党委委员、治安大队大队长李衍刚等领导分别到铺集辖区检查指导疫情防控工作。在辖区主要道路口实行定点与不定点相结合的设卡盘查,确保进入铺集的车辆和人员安全。在辖区实行24小时街面巡逻防控,形成合力,堵截查控,巡逻守护,帮扶群众,维护辖区社会大局稳定。全体职工在“战疫”面前,无一人退缩喊累,无一个啧有烦言,大家个个当勇士,人人奋争先!

  内防扩散,外防输入。为全面做好社会随访这项工作,铺集派出所成立了随访专班临时党小组,随访专班成立后,专班人员不等不靠、迅速行动,深入疫情防控一线,对辖区内居民采取全覆盖拉网式排查,确保“不漏一户,不漏一人”。通过入户排查、电话回访等措施充分调查研究,确保随访对象无遗漏、零空挡。强化内部管理机制,办公场所内部及时消毒,防患于未然,废弃防护用具集中收集,杜绝人员聚集,食堂实行分餐制度。广泛宣传,普及防护知识。依托辖区警务助理,将全镇出租房屋、流动人口进行了再摸排再走访,加班加点进行梳理,详细询问流动人口是否离青、何时离青、何时回青等相关细节。

  深入九小场所开展走访宣传工作,所长程永军带头到沿街门头房走访,就疫情防控工作进行了叮嘱提醒,并向部分已开业店主广泛宣传疫情防控相关知识和防范措施,切实提高自身防护意识。疫情期间,社会各界人士、企业家纷纷到铺集派出所、辖区执勤卡点走访慰问,捐送防护用品,鼓舞了士气。疫情当前,铺集派出所全体人员必将团结拼搏、全力以赴,当好百姓心中那一盏常亮的警灯,平安有我,战“疫”有我!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视