首页 >  区市 >  黄岛

青岛市黄岛区税务局:推出发票阻断解除“你诚我信”新举措

2020-02-13 15:20 来源:大众网

  为增强疫情防控责任意识,降低疫情对正常发票阻断解除工作带来的不利影响,黄岛区税务局本着严格执行“非接触式”服务模式,采取电话约谈方式,本着诚信的初心推断纳税人解释发票阻断原因是否合理,并为此制订了黄岛区税务局疫情期间发票阻断约谈解除业务特殊流程,极大方便了纳税人。

  2月10日,在该流程开始试行的当天上午,就接到了纳税人青岛北城建设工程有限公司张家楼镇分公司经理贾经理的电话。

  “我公司发票领购业务被阻断了,麻烦您能不能快点解除阻断,我急等着领发票!”贾经理十分焦急的诉说着发票阻断的原因。黄岛区税务局受理业务人员熟练的在电脑上记录下纳税人的解释,根据业务流程进行了分析研判,对纳税人的合理解释做了诚信推断,随即解除了发票风险阻断。

  只过了不到十分钟时间,电话又响了,“太好了,太给力了,我已经领到发票了!我在丁税宝、微信群里看了您局疫情期间的一些便民举措,我预想最快今天解除阻断,明天就可以领到发票,没想到从电话咨询、约谈到领到发票仅用了半个小时,为黄岛区税务局的高效服务点赞。”贾经理高兴地在电话那边说。

  据黄岛区税务局纳税服务科科长赵信森介绍,如今对纳税人发票阻断业务解除申请进行快速受理的同时,也同步进行风险分类,依托金三系统、大数据发票稽核比对、电子底帐系统等,详细研判分析发票风险疑点。通过电话约谈的方式让纳税人为此做出详实解释,再与案头分析研判的原因相比对,将风险指数降到最低。既要保证保证纳税人的生命安全不受疫情侵袭,严格执行“非接触式”服务,又要防止纳税人借机虚开、接受虚开发票等不法行为。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视