首页 >  区市 >  李沧

李沧综合行政执法局虎山中队李怀良:初心使命守一线 戎马丹心战疫情

2020-02-08 21:57 来源:爱青岛
  

  疫情就是命令,防控就是责任!作为一名部队转业干部——李怀良,他做到了……

  李怀良,2004年部队转业,参加城管工作16年,目前担任虎山路综合执法中队负责人。疫情发生后,他带领中队党员第一时间响应,积极投身到疫情防控第一线,全力以赴做好疫情防控工作,以实际行动投身到这场没有硝烟的疫情狙击战中。

  原本劳累一年的他计划与家人一起过个团圆年,可这场突如其来的疫情,让他又一次选择了人民……自腊月三十至今他没有休息一天,全心带领中队党员干部奔赴在抗击疫情第一线。他带领中队成立了党员突击队、青年突击队,担任三处重点区域,六个防控小区,八个出行防控口的执勤任务。他每天根据上级疫情通报情况,及时调整人员,保证每一处按防控要求落实相关工作。对每一个防控点坚持早、中、晚三次巡查,掌握防控情况,做到心中有底。在疫情刚刚得知的情况下,面临春节,防护物资紧张,他自己一人驱车跑遍辖区大小药店,为大家准备防护物品,保证大家上岗时具备最起码的防护,把最好的口罩给了最前沿需要的人员。因大家每天工作接触居民较多,自我保护、病毒消杀非常重要,他每天对车辆、办公场所亲自进行病毒消杀,亲自对全体人员测试体温,做到防范“无死角、无盲区、无漏洞”,同时督促执勤人员做好自我防护。防疫工作我们缺少经验,年轻人员比较害怕,为了平复大家恐慌心理,开展工作,他主动靠前,为大家示范口罩佩戴方法,纠正不规范病毒消杀,要求大家及亲人做到“少出行、不串门、不集会、不聚餐”,对待疫情“不轻视、不恐慌、不传谣”。

  除了做好疫情防控测试登记工作外,他还带领大家走访经营户进行防疫宣传和检查工作,维护农贸市场周边环境秩序,查处占道售卖活禽、流动摊点,对宾馆、酒店进行疫情信息排查和监督,同时还热心帮助经营户进行店内消毒,通过电话耐心的为宾馆外来隔离人员进行心理疏导,力所能及的为有需要的群众提供防疫用品。在他细致努力的宣传和帮助下,一些餐馆也取消了营业的打算,表示会全力配合疫情防控工作,最大限度的减少人群聚集,共同保护市民的安全。忙碌的一天结束后,他还要查看工作记录,看看是否有经营户没有宣传到,流动摊点容易反复的路段明天必须多巡查几次。女儿高中放假了,让她陪着买身新衣服,可他又一次爽约了。儿子不到一周岁,因他每天早出晚归,孩子竟然10多天没有见到他了。

  在当前防控疫情的严峻斗争中,李怀良冲锋在前、攻坚克难、真抓实干、务求实效,坚守了责任担当,彰显了为民情怀,充分发挥了党员干部的先锋模范作用,为打好疫情防控阻击战做出了积极贡献,是全中队党员干部学习的榜样。全中队党员主动对标先进,坚守抗击疫情一线工作十余天,完成出入人员检车登记达17200余人,清理流动商贩160余人,处置投诉举报50余起,发放各类防护、消杀物资800余件,张贴各类通知2000余张,劝解商铺900余家,督查宾馆酒店10家,登记返青人员70余人。在疫情防控各项工作中牢记人民利益高于一切,积极担当作为,以实际行动践行初心使命。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视