首页 >  区市 >  市南

90后小伙:疫情当前,献完血继续回到工作岗位

2020-02-08 18:46 来源:爱青岛
  

  “我是一名共产党员,疫情当前,人民需要我,我愿意通过献血为武汉加油!”说这话的是交警市南大队巡逻疏导中队的一名普通宣传民警辛顺顺,有着6年党龄的他实则是一名90后的小伙子。

  疫情当前,公安干警为了市民的安全,英勇在方,辛顺顺虽然只是一名普通的宣传民警,但是在得到要提前结束假期,回到工作岗位的消息后,他没有表现出一点不满,先是将即将生产的妻子交给父母照顾,嘱咐了几句注意身体的话后就立即赶回了工作岗位。回到岗位的辛顺顺和其他同事一样,每天排查外籍车辆信息,配合街道、社区的工作人员宣传疫情防护知识。因为单位工作任务重,过年期间不能经常回家,辛顺顺抽空就通过视频电话询问妻子的身体状况。“因为辛顺顺家里情况特殊,他的爱人3月份就到预产期了,所以中队照顾他,让他可以回家看望,但是他总是把这样的机会让给其他人。”巡逻中队领导对记者说。

  因为参过军的缘故,辛顺顺的身体素质非常好,而且还热衷于公益事业,当得知受疫情影响,血库A型血告急,辛顺顺在忙完手里工作后,立即赶赴血站。由于来得次数多了,采血站的工作人员都认识了辛顺顺:“小伙子,你又来啦!真是感谢你啊!”血站的工作人员与辛顺顺熟络的聊了起来。在献血现场,完成献血前基本资料填写和检查之后,辛顺顺又捐献了400cc的血液。献完血后,辛顺顺稍微休息了一会就马上回到中队,继续他的本职工作。

  “我是一名共产党员,国家需要我,我绝不退缩,我想通过献血的方式为武汉加油!”纯朴而发自肺腑的感言,充分展现了一名共产党员的高尚情操。辛顺顺拿着手里的献血证激动的说,加上本次献血,辛顺顺一共累计献血7次,共捐献2800cc血液。

  通讯员:白亮、殷蕾

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视