首页 >  区市 >  即墨

晁谷精品花鸟画展在青岛市即墨区开幕

2020-01-04 19:43 来源:大众网
  

  1月4日上午,即墨秋红——晁谷精品花鸟画展开幕式在青岛市即墨区美术展览中心举行。本次画展共展出晁谷创作的50余幅作品,展期将持续至1月12日。

  上午10时,即墨秋红——晁谷精品花鸟画展在青岛市即墨区美术展览中心一楼拉开帷幕。独具特色的邮票作品,栩栩如生的十二生肖,活灵活现的花鸟……活动现场展出了晁谷纪念邮票设计作品、古代壁画临摹、十二生肖作品、野谷子及花鸟画作品等多个系列作品,吸引了一大批书画爱好者驻足观赏。

  活动现场,晁谷向青岛市即墨区文化馆捐赠了作品《红谷子》。随后,活动还举行了晁谷作品研讨交流座谈会。晁谷分享了花鸟画创作的体悟,与参会嘉宾交流讨论了关于书画创作的经验。

  “晁谷笔下的花鸟画作品之所以精准、传神,依赖于他对画法、色彩以及造型能力的熟练把握。他在潜心研究优秀书画作品的同时,还一直不断突破、常绘常新,创作出了一系列优秀的画作。”青岛市文学艺术界联合会主席、青岛市美术家协会主席、青岛大学美术学院院长王绍波说。

  据了解,晁谷是中国美术家协会会员、北京海峡两岸书画家联谊会副会长,中国当代实力派花鸟画家。他注重笔墨与色彩的融合,以双勾填彩与没骨写意并进等方式创作了一幅又一幅画作。2011年,他设计了中国首套《关公》邮票。发行一周后,邮票价格涨了166倍,成为了集邮界的新宠。

  本次画展由山东省美术家协会学术支持,青岛市美术家协会、即墨区文化和旅游局、山东省区域文化产业研究院、济南之春文化传媒有限公司主办,即墨区文化馆、山东纳贤文化传媒有限公司、青岛市德石斋文化艺术交流中心承办。本次画展为期9天,共将展示50余幅画作。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视