首页 >  区市 >  胶州

【文明实践 花开胶州】今天,相约美丽胶北!

2019-12-26 15:14 来源:我爱金胶州

  12月24日,我市12月份文明实践主题日活动暨胶北街道玉皇庙村新时代文明实践点授牌仪式在胶北街道玉皇庙村举行。市委常委、宣传部部长、教育工委书记马锦秀出席活动。我市各镇街宣传统战委员、部分新时代文明实践站站长和新时代文明实践红色文化志愿者、村民代表等200多人参加活动。

  活动首先奏唱《国歌》,接着进行了新时代文明实践活动宣誓,胶北街道玉皇庙村新时代文明实践站站长郭志红领誓。

  市委常委、宣传部部长、教育工委书记马锦秀和胶北街道党工委副书记、办事处主任赵建华为胶州市新时代文明实践点——胶北革命历史纪念馆、红色记忆展馆揭牌。

  马锦秀在致辞中表示,胶北革命历史纪念馆和红色记忆展馆揭牌,寓意我们将继续弘扬老一辈无产阶级革命者不怕牺牲、全力奉献的初心使命。希望胶北街道以此为新起点,不断深挖红色资源的精神价值,把革命历史纪念馆作为新时代文明实践点进行全方位培育打造,并以此为依托讲好红色故事,传承红色精神,使“胶高魂”成为胶北街道对外展示、交流的一张靓丽名片,引领全市乡村文化振兴和红色展馆潮流。

  仪式结束后,与会人员前往尼山书院、民俗博物馆、红色记忆展馆、传统手工艺展馆、胶北革命历史纪念馆等地,参观胶北街道新时代文明实践建设工作,在灰瓦白墙间,重温胶北街道在抗日战争和解放战争时期的历史文脉,感受新时代胶北人民和乐幸福的美好生活。

  在胶北街道律家庄村,马锦秀对律家庄村的今昔变化和新时代文明实践工作中的先进经验给予高度评价,她表示,玉皇庙村和律家庄村的经验做法值得全市推广学习,各镇街要积极行动起来,充分借鉴胶北街道的先进经验,根据各自特点做好规划,共同绘就丰富多彩的新时代文明实践崭新蓝图。

  据了解,在新时代文明实践工作中,胶北街道办事处严格按照全市部署,充分弘扬“工作干到感动自己、担当尽责不忘初心”的事业追求,以奋斗的姿态、战士的担当,高质量推进新时代文明实践工作。目前,全处已建成1个文明实践所和58个文明实践站,累计开展新时代文明实践活动400多场、参与群众4万余人次。今年7月,在中央文明办主办的新时代文明实践中心试点地区志愿服务培训班上,律家庄新时代文明实践站作为全市优秀典型,代表胶州参加全国新时代文明实践志愿服务培训班,并做交流发言。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视