首页 >  区市 >  李沧

仅用两天顺利签约28户回迁商铺 业主给李村街道点赞

2019-11-28 15:57 来源:微李沧

  11月25日上午

  在李村街道办事处2楼会议室

  奥克斯28户商铺回迁业主代表

  向李村街道党工委、办事处的

  工作人员送上锦旗

  表达对街道积极推进回迁工作

  维护业主合法权益的感激之情

  “回迁顺利签约,我们业主也获得了应有的补偿,感到心里暖洋洋的,邻居们委派我来送上感谢信和锦旗,对政府表达感谢。”业主代表说。

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,李村街道聚焦民生问题,做足准备工作、创新工作思路、确保公开透明,顺利完成奥克斯28户商铺签约工作。

  据了解,街道事先制定详细的回迁安置流程方案和现场突发事件应急车处置预案,专门成立综合协调、政策咨询、回迁业务和后勤保障四个小组,并组织相关人员进行实景模拟,熟悉工作流程。

  李村街道项目办工作人员介绍,28户业主情况各不相同,对此街道根据每户业主的不同情况制定不同的方案,在充分摸排的基础上,建立“一户一策”,撬动关键户、关键节点,用春风化雨般的工作态度和真心真情打动业主,建立相互信任关系,转变他们对回迁的态度和看法,让他们从最初的不理解转变为最后的真朋友,实现“做通一户回迁户,就多一名回迁工作宣传员”,创造出“暖心回迁”“和谐回迁”等特色做法。

  在回迁安置过程中,街道对现场布置、签订协议、维护秩序等重点环节细化步骤、责任到人,严格按照程序进行,现场全程拍照、录像,接受群众监督,切实做到公开、公平、公正。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视