首页 >  区市 >  市南

青岛市南区在上海召开“双招双引”工作座谈会

2019-11-07 15:13 来源:央广网
  

  “招商引资、招才引智”是青岛市南区经济工作的重要支撑、第一战场,青岛市南区委区政府高度重视“双招双引”工作,派驻三支驻外招商团队,前往北京、上海、广州、深圳开展工作。11月5日下午,青岛市南区“双招双引”工作座谈会在上海市静安区召开。青岛市南区委书记华玉松出席会议并致辞。

  华玉松在致辞中介绍,山东自由贸易试验区青岛片区获批建设,为青岛打造长江以北地区国家纵深开放的新的重要战略支点带来了千载难逢的重大机遇,也让市南区站上了开放发展的新起点和最前沿。今年以来,市南区抢抓重大机遇、提升战略定位,确定了打造承载全市城市核心功能的中央活动区的目标,正在积极推进区域总部经济中心、国际贸易金融中心、国际航运服务中心、国际交流中心和国际时尚中心“五个中心”建设。

  此次座谈会邀请到53位商协会及企业家代表,其中包含了上海市山东商会等8位商协会代表以及韩国CGV集团等8位全球500强、全国500强企业代表。参会企业嘉宾进行了交流发言,针对前期与青岛市南区对接的项目提出了可行性推进路径,根据青岛市南区的营商环境推荐了适合发展的合作项目,为市南区“双招双引”工作建言献策。

  座谈会上,青岛市南区政府与上海山东商会、俄罗斯中俄商会、杭州弘途股权投资基金管理有限公司、志福商贸(上海)有限公司、上海人家餐饮管理有限公司等六家行业协会、企业签订了战略合作协议。此外,青岛市南区人力资源和社会保障局与北京外企德科人力资源服务上海有限公司签署了《青岛市市南区国内引才引智工作站合作协议》。

  座谈会前,华玉松一行对上海红纺文化有限公司进行了走访调研,与集团董事长郑波就IP赋能、市场运作、商品衍生等进行了交流洽谈,双方达成意向在市南区开展IP时尚文化合作与交流,成立IP版权交流中心。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视