首页 >  区市 >  崂山

为老人送上关爱,崂山区辽阳东路小学开展走访慰问活动

2019-11-07 15:08 来源:海报新闻
  

  为了弘扬尊老敬老的中华传统美德,激发孩子们的爱国热情,辽阳东路小学的师生们日前来到敬老院,同老人们一起共庆重阳佳节。早已翘首期盼的老人们看到孩子们的到来立即鼓掌欢迎。

  老人们开心的笑容和孩子们甜甜的声音让敬老院内充满了浓厚的爱的气息。孩子们表演了精心准备的节目,精彩的节目瞬间拉近了与老人们之间的距离,爷爷奶奶们看的十分投入,不时响起阵阵的掌声,整个敬老院充满了欢声笑语。

  “尊老爱幼”是中华民族引以为傲的传统美德。通过这次活动,不仅给敬老院的老人们带来了欢乐,让老人们感受到社会大家庭的温暖,同时还让孩子们体验了助人的快乐,懂得了如何去关爱老人、帮助老人,也让孩子们的社会实践能力得到了提高,进一步树立了他们的社会责任感和历史使命感。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视