首页 >  区市 >  即墨

即墨供电为“美丽乡村”架设连心桥

2019-11-07 14:43 来源:大众日报
  

  近日,国网青岛市即墨区供电公司灵山供电所党支部与即墨区灵山镇岚前岭村党支部开展“不忘初心牢记使命”支部联创结对共建活动。该公司灵山供电所党支部结合彩虹共产党员服务队“1+9”特色服务矩阵,实施“美丽乡村”党建特色主题服务,了解村庄发展用电需求,解决群众困难,为“美丽乡村”架设连心桥。

  岚前岭村位于灵山镇驻地北4公里处,有村民219户、党员25名。为加强“美丽乡村”建设,即墨区委在该村总投资2600万元,以打造田园综合体、创建共享农庄为目标,对村庄实施生态宜居建设、配套产业打造、组织建设等工程,形成了“现代农业+文创+旅游配套+养老服务”的综合发展新模式。

  随着村庄集体经济的快速发展,该地区原配网线路无法满足日益增长的用电需求。灵山供电所党支部了解该情况以后,以党员服务队、党员责任区为载体,主动积极对接岚前岭村党支部,在前期已安装400千伏安变压器的基础上,为该村再新上400千伏安变压器一台,改造架空线路8.2千米,更换线杆42基,更换下户线3500余米,更换表箱50余个,在岚前岭村打造国网标准化配电示范台区1个,为该村“美丽乡村”建设增添新的助力。

  灵山供电所突出为民服务解难题,积极开展“一对一”贴心上门服务,在该区域内重点服务玫瑰小镇、丹参种植基地、“田小磨”特色农产品等重点农业发展项目,积极履行社会责任,不断扩展服务的广度和深度,打造了党员服务队特色服务品牌,全力助力岚前岭村发展建设,形成了“产业快速发展、塑造国网形象”的良好双赢局面。 践行社会责任,实施“爱心”工程。灵山供电所彩虹共产党员服务分队对辖区内特殊企业以及贫困户、留守老人、孤寡老人等特殊人群提供定制供电服务,建立了特殊客户档案,定期上门了解客户需求,帮助排查用电安全隐患。服务队队员定向包保了岚前岭村一名行动不便的老党员,由全体服务队员捐款,长期走访慰问,帮助解决其生活困难,他们定期为老人送服务,送温暖,架起了党联系群众的连心桥。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视