首页 >  区市 >  城阳

青岛农业大学艺术学院与驻城阳某部签署 “军民共建协议”

2019-11-07 14:31 来源:青岛农业大学
  

  在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,为了拓宽大学生爱国主义教育的渠道、创新思想政治教育途径和载体,同时深入贯彻新时期双拥共建工作有关指示精神,11月5日,青岛农业大学艺术学院与驻城阳某部签署“军民共建协议”。部队地导二营宣传科科长高文正、地导二营营长乔方路,艺术学院党总支书记梁永平,党总支副书记、副院长乔磊出席了签约仪式。

  梁永平介绍了学院的发展历史、现状,表示今后双方可以从丰富共育内容、提升共建共育实效、完善共建共育机制等方面下功夫,弘扬军队光荣传统、传承优良作风、学习先进典型,通过开展“走进军营”“军校共建共育课堂”“军校青年思想汇”等活动,拓宽大学生爱国主义教育的渠道、创新思想政治教育的途径和载体,使广大青年学生在共建共育过程中汲取思想道德营养、促进健康发展成长,推动共建共育工作落地生根、结出丰硕果实。乔方路介绍了部队的发展历史,该部队是一只传承红色基因、有着光荣传统的英雄部队,其中有12人参加了建国七十周年国庆阅兵仪式。乔方路指出,军民携手、共建共育,对党史国史的学习、营造培育和社会主义核心价值观、新时代中国特色社会主义思想的学习有积极促进作用。

  双方表示,希望通过此次军民共建共育活动,推动军民融合育人工作向更深层次、更宽领域、更富有时代内涵的方向发展,让广大青年学生和部队官兵能够互利互惠、互帮互助,共同提高、共同发展。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视