首页 >  区市 >  市北

青岛市市北区严把“三关”做好服务类合同审查工作

2019-11-05 15:41 来源:海报新闻
  

  针对服务类合同具有涉及领域广泛、专业性强等特点。青岛市市北区司法局为做好此类合同审查工作,认真剖析审查要点,严把“三关”提升审查质效。截止10月底,合同审查服务中心共审查全区各部门送审的服务类合同1204件,占全部合同总数22.27%,位列第三。

  一是明确服务内容和验收标准关。针对审查中发现服务类合同普遍存在服务内容约定不清的情形,中心进一步修改完善了服务类合同模板,明确服务地点、服务项目、服务时间和服务人员等要求,重点对服务类合同需要明确的验收标准,包括验收指标、评判标准和分值确定等进行了提示,做到验收精准细致,具有可操作性。

  二是细化违约责任条款关。针对审查中发现部分单位报送的服务合同与供货合同内容混淆导致违约责任无法适用于服务类合同的问题,中心通过反馈提示,要求部门明确与服务有关的违约责任,如服务方提供服务的内容和方式不合格、擅自转包和违反安全保障义务等违约责任。

  三是严把财政工作要求关。根据规定对服务类合同超过30万元需要通过采购程序确定服务单位,中心要求送审单位报送超过限额标准的合同需要附带中标通知书作为附件,对没有中标通知书的情形,需要书面情况说明

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视