首页 >  区市 >  崂山

高科技系统助阵,崂山特警大队连续抓获6逃犯

2019-11-05 15:34 来源:齐鲁壹点
  

  10月以来,崂山区公安局特警大队会同分局指挥中心、辖区各派出所充分发挥科技强警的优势,利用高科技系统连续抓获6名网上逃犯,其中还包括一名已漂白身份的外省逃犯。

  秋冬严打整治攻势以来,根据分局统一部署,崂山特巡警大队全警动员、连续作战,成立临时追逃行动组,加大力度追捕逃犯。在分局指挥中心的协助下,追逃组民警充分发挥主观能动性,认真梳理逃犯线索,通过摸排走访、蹲点守候等方式,抓获网上逃犯6人(外省逃犯4名,本省逃犯1名,青岛本市上网逃犯1名),为秋冬严打整治攻势频添战果。其中,在逃人员郭某(男,汉族,1976年出生,内蒙古籍,涉嫌职务侵占被内蒙古固阳县公安机关上网追逃)被民警发现时身份已经洗白,其身份证信息与逃犯信息并无一致。但细心的民警注意到郭某被盘查时神态可疑,且面部特征与逃犯极为相似,不能排除嫌疑。民警遂将郭某带回所内进一步审查,并从中发现可疑线索,最终迫使其承认了洗白身份后潜逃至青的犯罪事实。目前,该6名逃犯均已移交案件所属办案机关。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视