首页 >  区市 >  市北

本地-74支队伍800多名学生 市北中小学生篮球赛燃爆了

2019-11-04 16:30 来源:海报新闻
  

  近日,2019年青岛市北区“体彩杯”中小学生篮球比赛在市北区英士力篮球俱乐部如期举行。本次比赛,共有74支队伍,888名学生参与,乙组比赛今年首次列入比赛。

  本项赛事每年由市北区教育和体育局主办,面向市北区全体学生开展,比赛秉承“丰富校园体育文化,推广和发展校园篮球,激发学生锻炼兴趣”的宗旨。近年来,市北区大力普及校园篮球运动,形成了浓厚的校园篮球氛围。让学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。牢固树立健康第一的理念,为学生终身发展奠定了坚实的基础。

  本次比赛最大的惊喜就是为了第五届青岛市选材而增加的小学乙组的比赛。共有15支队伍报名参赛,最小的参赛队员三年级,最大的参赛队员五年级。令人意想不到的是乙组的小队员们在场上展现出来的篮球技术、拼搏精神以及场下的篮球礼仪一点也不输于大哥哥大姐姐们,很多比赛精彩程度甚至超过了甲组。发现更多优秀篮球苗子的同时也得到了各参赛队教练、家长的一致认可,他们纷纷表示小学乙组比赛的设置给更多小年龄段孩子比赛和相互交流的平台。同时,也更加有利于市北区校园篮球的普及与开展。

  经过9天170多场精彩激烈的比赛,各校成绩如下:小学男子甲组第一名:北仲路第一小学;第二名:四方小学;第三名:普集路小学。小学男子乙组第一名:北仲路第一小学;第二名:五十三中小学部;第三名:上清路小学。小学女子甲组第一名:上清路小学;第二名:山东路小学;第三名:格兰德小学。小学女子乙组第一名:北仲路第一小学;第二名:四方小学;第三名:宁安路小学。初中男子甲组第一名:市北体校;第二名:第二实验初中;第三名:三十七中。初中女子甲组第一名:市北体校;第二名:二十八中;第三名:第二实验初级中学。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视