首页 >  区市 >  崂山

助力精准扶贫!崂山科技将改变我们的生活

2019-11-01 16:12 来源:新经网
  

  为认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育把扶贫工作落到实处,践行“六个一”,做一件好事、实事,展现国有企业的责任担当,巨峰科创与远在贵州挂职的崂山干部对接积极沟通崂山区企业罗博科技、未来医疗拟用公司创新科技成果参与东西部扶贫。10月26日,贵州省安顺市普定县考察团参观巨峰科创昌盛新兴产业园,对接东西部扶贫协作工作,考察科技项目。

  当日9时30分许,考察团来到昌盛新兴产业园参观。在园区二楼展厅听取了罗博科技和未来医疗企业负责人的介绍,体验了未来医疗的“物联网便民雾化站”及罗博科技的纸笔互动课堂。

  智能雾化站包括标准柜、大副柜、迷你柜等类型,智能雾化站包含物联网的雾化器、共享雾化平台患者端和医生端,为雾化诊疗提供了“智慧医疗服务”、“互联网+便民惠民服务”、“家庭雾化服务”一站式解决方案。“我们可以为普定县制定一套智能雾化解决方案,免费铺设设备为健康扶贫做一些贡献,践行企业的社会责任。”未来医疗董事长王未来表示。

  “罗博科技纸笔互动课堂非常适合精准扶贫。”现场体验后,考察团一行纷纷点赞罗博科技的产品。罗博科技CEO殷述军表示,“我们想为普定县的教育扶贫工作做些贡献,捐建一个50人规模的纸笔互动课堂教室进行试点。”考察团在座谈环节也表示,“我们特别看重的是产品背后的教育资源,可以通过建设这样的教室解决当地点校师资不足的问题,让偏远点校的孩子也能享受到更好、更公平的教育。”

  “今天的考察收获很大,这两个企业的创新产品非常适合精准扶贫。”座谈会上,普定县县长赵开运表示,罗博科技这个纸笔互动课堂可以让全国的教师跨越千山万水为偏僻山村小学实现精准扶贫,未来医疗这个物联网便民雾化站可以惠民更多人,实现健康扶贫。

  健康扶贫、教育扶贫是打赢脱贫攻坚战的重要组成部分。巨峰科创积极与挂职干部沟通对接园区资源,将崂山的科技创新成果应用到东西部扶贫协作当中。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视