首页 >  区市 >  即墨

即墨交通运输局不忘初心优化群众出行环境

2019-10-31 14:49 来源:鲁网
  

  全力构筑安全防范体系,优化人民群众出行环境,主题教育开门搞,以更好的道路运输行业服务助推社会经济的稳步发展。这是今年以来,即墨区交通运输局为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,结合行业特色针对性开展的一项创新工作。

  开展消防反恐应急演练组织公交企业负责人、安全生产管理人员、公交车驾驶员共200余人参与的消防反恐应急演练。通过演练,驾驶员们的消防安全意识明显增强,公交反恐防爆应急处置能力得到进一步提高,为节间公交安全运营提供有力保障。

  全面落实安全监管措施对客运班车、旅游包车、危险货物运输车辆、重中型货车违法违规以及出租汽车不规范经营进行集中整治,8月份以来累计查处违章车辆177辆次。重点场所、企业全面落实人防技防措施。强化了对客运站、GPS动态安全监督力度,监督企业从严落实各项安全制度和安检职责。公交场站等重点场所自9月16日起采取“机场模式”,经安检门、人工安检仪和开包检查三关,并严格施行实名售票核验。

  组织公交客运出租驾驶员志愿巡防发动全区公交、客运、出租驾驶员自觉充担平安志愿者,佩戴袖标参与志愿巡防,全区760辆公交车驾驶区全部安装了安全隔离设施。同时,增强对企业经营者安全警示教育,督促企业加强车辆动态监控,从源头禁止超限超载、超速、疲劳驾驶等违法违规行为。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视