首页 >  区市 >  莱西

惠民工程又添新举措 莱西市于家屯村乡村振兴工作迈上新台阶

2019-10-30 15:01 来源:大众网

  青岛市委文明办副主任、青岛市派驻马连庄镇乡村振兴工作队队长姜鸿发和莱西市委常委、宣传部长纪玉水共同为青岛振乡谷来坊有限公司开业揭牌。

  与会领导参观青岛振乡谷来坊有限公司开机仪式。

  莱西市吕剧团送戏下乡,为村民送上精彩表演。

  村民齐聚文化广场观看文艺演出。

  29日上午,青岛振乡谷来坊有限公司开业仪式暨送戏下乡活动在莱西市马连庄镇于家屯村新时代文明实践广场成功举行。青岛市文明办副主任姜鸿发和莱西市委常委、宣传部部长纪玉水共同为青岛振乡谷来坊有限公司开业揭牌。

  莱西市委常委、宣传部部长纪玉水在致辞时表示,此次青岛振乡谷来坊有限公司开业仪式暨送戏下乡活动是青岛市委派驻莱西市乡村振兴工作队实施众多扶贫帮扶工程中的又一项惠民举措。在于家屯村,通过青岛市乡村振兴工作队的倾力帮扶,从村庄环境、村容村貌,到干部群众的精气神儿,发生了翻天覆地的变化,村里的一条条街道硬化、绿化、亮化、美化起来了,村委办公室、文化广场、新时代文明实践站建起来了,村民家中的自来水净水器安装上了,以美丽庭院创建为载体的群众文明实践活动红红火火开展起来了。

  自去年青岛市乡村振兴工作队进驻马连庄镇以来,先后协调青岛相关单位和部门,累计争取各类扶持资金600余万元,用于村庄建设文化广场、硬化道路、整修平塘、打机井、安装自来水管道和帮扶困难家庭等,极大改善了村庄生产生活条件,满足了群众多样化需求,密切了党群干群关系,拉近了青岛与莱西、与马连庄的距离。

  当前,莱西市的乡村振兴工作已经进入关键期,新时代文明实践活动也逐渐在越来越多的村庄通过不同的方式深入开展起来。在今后工作中,马连庄镇党委政府将以于家屯村为样板,把乡村振兴工作与新时代文明实践活动有机结合、融合推进,打造更多于家屯式的乡村振兴产业村、文明村、先进村,在乡村振兴、文明实践等方方面面工作中继续创造成功经验,走在全市前列,成为全市样板。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视