首页 >  区市 >  平度

平度市畜牧兽医服务中心扎实落实“护牧盾牌行动”

2019-10-25 16:49 来源:鲁网

  为贯彻落实党组织在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的决策部署,进一步强化兽药风险管控,促进全市兽药行业规范发展。近日,平度市畜牧服务中心开展了“不忘初心、牢记使命”畜产品质量安全专项整治”,结合上级“护牧盾牌行动”工作要求,开展全市兽药行业整治行动。

  守初心提高站位新思想

  兽药风险管控关乎畜产品质量安全,食品安全重点问题治理是“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视损害群众利益问题的重要内容,是纪委监委重点督办的工作。畜牧兽医服务中心加强组织领导、严明工作纪律、抓思想认识到位。按照上级行动要求加大检查工作宣传力度,提高公共认知度、知晓率和参与度,积极营造良好的社会氛围;加强宣传引导,工作人员沉下去宣传健康的养殖政策,普及安全用药知识,理论学习有收获。

  担使命整治行动出真招

  干事创业敢担当,中心按照“优供给、强安全、保生态”为基本目标,组织人员学习省、市两级“护牧盾牌行动”主旨和要点,规范兽药生产、合法经营、科学合理使用,发放《山东省关于规范蛋鸡养殖用药的公告》到户,让企业存档并指导选购使用兽药。重点检查兽药生产企业、兽药经营企业、蛋鸡养殖企业。通过表彰优秀、打击违法两种手段,引导行业提升兽药产品质量和核心竞争力,提高兽药产品为平度畜牧业绿色发展的保驾护航能力。

  找差距检查问题回头看

  抓检视问题到位,检查人员对指定单位进仓库、进车间、进药品库进行全面检查,如实记录缺陷项目;指导生产、经营单位对照检查清单问题进行纠正,严格生产规范、产品质量控制,重点问题企业需提报书面整改报告;监管人员对单位整改情况“回头看”,督导后期整改,实施精准检查、精准处置,确保行动效果,为兽药产品质量筑牢防火墙。

  抓落实兽药卫士有实效

  安全责任重如山,平度市畜牧兽医服务中心履行行业监管职责,出动检查人员390人次,对辖区内5家兽药生产单位、80家兽药经营单位和247家蛋鸡养殖场(户)进行了重点检查,在为期一个月的检查、整改、复查中“护牧盾牌行动”取得了阶段性成果,提升了兽药产品质量,督促了兽药生产企业落实GMP规范、兽药经营企业落实GSP规范、兽药使用单位科学合理使用兽药。以畜牧兽医网格化监管全覆盖、监督检查常态化强化兽药风险管控,提升畜产品质量安全和行业规范发展。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视