首页 >  区市 >  城阳

城阳巴士公交司机搀扶残疾人下车,乘客感动半个月

2019-10-22 15:35 来源:半岛网

  10月21日城阳巴士第七分公司接到乘客刘女士的电话,表扬918路一名公交司机,在营运过程中贴心照顾残疾乘客。虽然事情已经过去了近半个月,但刘女士至今仍感到温暖,希望公交司机的这种贴心服务能够在更多线路上推广。

  城阳巴士第七分公司调取车辆监控,发现被表扬的驾驶员是杨坤。10月8日上午,杨坤驾驶918路车行驶至李家庵车站时,发现车厢内有一名腿脚不方便的乘客。但由于车厢里当时乘客比较多,而下一站的站台台阶比较高,他担心乘客下车不方便,便将乘客扶到车厢座位坐好,记住了这位残疾乘客的下车点。到站后,等其他乘客下完车后,他将车辆开到下车相对较容易的下车点,把乘客扶下了车。

  杨坤得知因此受到表扬时表示:“我觉得这事没什么,都是我应该做的。”

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视