首页 >  区市 >  黄岛

黄岛街道开展垃圾分类进社区活动取得圆满成功

2019-10-19 21:33 来源:大众网
  

  近日,黄岛街道在辖区社区内大力推广垃圾分类的相关知识,圆满完成了一次垃圾分类进社区活动,并且取得了极好的社会效应,获得了社区群众的一致好评。

  黄岛街道办事处分管负责人薛树君强调,当前社区的垃圾分类参与率正在稳步提升,正确率也有所提高。同时针对部分居民餐厨垃圾少,为避免垃圾袋的浪费,在第四季度社区将试行小垃圾袋。虽然,垃圾分类取得了一定的成效,但是存在的问题和面临的困难仍旧还很多,为此,小组长们提出自己对垃圾分类今后工作的想法和如何做好垃圾分类工作的建议。

  连日来,黄岛街道始终锲而不舍地准备本次活动。为了能够更好地将宣传落到实处,从而展现黄岛街道的精气神。黄岛街道相关工作人员不休息、不懈怠、不怕苦的准备此次活动。为了能够更好地宣传,还走进了社区的幼儿园中,采取垃圾分类知识问答的方式向幼儿园的小朋友们宣传,也取得了良好的效果。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视