首页 >  区市 >  莱西

莱西供电首次入选国网“线损百强县”

2019-10-17 16:18 来源:大众网
  

  近日,在刚刚结束的国网公司9月份同期线损百强县公司评选中,国网莱西市供电公司以综合得分98.76、全省第6名、全国第19位的成绩首次入选国网同期线损百强县。能够入选“线损百强县”离不开公司上下的齐心协力,攻坚克难。据悉,该公司为精准实现降损增效目标,不断打造线损治理平台,大力开展线损治理和降损增效工作。

  充分发挥党建统领作用,莱西供电公司专门成立同期线损攻坚领导小组,主要领导任组长,分管党建、生产、营销的领导任副组长,发建部、运检部、营销部、党建部等主要部门负责人为成员。该公司党委领导、各部室主任每人帮包一个供电所,从人员管理、思想引导、技术指导等多方面提升基层供电所线损指标,大力推进同期线损攻坚工作。

  “指标引领,过程管控”,做到“盯住每一天,管住每个指标,看好每只表”,每日根据同期线损系统和用电信息采集系统日线损指标情况,形成《莱西同期线损攻坚日报》,将日线损合格率、高负损线路、台区明细、需重点治理的异常数据每日下发通报,为基层供电所明确治理方向,做到“日通报、日评比”。建立问责机制,工作质量完成情况较差的供电所所长在公司周例会上“说清楚”,全面落实立行立改。

  管住增量,清除存量,根据设备新增、异动的要求和时限,组建现场运维管控团队,前往供电所开展实地调研和业务指导,做到设备现场与图形挂接关系一致。同时整合各方面力量,专业攻坚基层供电所久治不下的高损线路和台区。

  将同期线损管理纳入《莱西公司重点绩效工作管理体系》,对日线损合格率、低损优质区间等指标以重奖重罚的原则多维度进行绩效考核。经过一系列不懈努力,最终莱西供电公司分线达标率由94.73%提升至97.83%,台区线损达标率由97.43%提升至98.03%,成功入围国网同期线损百强县行列。下一步,莱西供电公司将继续以进入国网同期线损百强县、百强供电所为契机,发扬电力铁军精神,脚踏实地,奋力争先,保障同期线损各项指标稳定同步提升,为后续泛在电力物联网的建设打下坚实基础,有效实现降损增效。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视